Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores D.L.276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018 - Quiñón Tolentino, Luis José (2018)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores D.L.276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación del Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores D.L.276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018. El tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo – correlacional, asimismo con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo formada por 270 administrativos de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018, la muestra por 160 administrativos y el muestreo fue de tipo probabilístico, La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). a) el Clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores D.L. 276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018, se relacionan de manera significativa al obtener un valor de correlación Rho de Spearman de 0,416 existiendo una moderada correlación de las variables, b) el Clima organizacional y el salario en los trabajadores D.L. 276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018. se relacionan de manera significativa al obtener un valor de correlación Rho de Spearman de 0,327 existiendo una moderada correlación de las variables, c) el Clima organizacional y la personalidad en los trabajadores D.L. 276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018, se relacionan de manera significativa al obtener un valor de correlación Rho de Spearman de 0,364 existiendo una moderada correlación de las variables y c) el Clima organizacional y las autoevaluaciones en los trabajadores D.L. 276 de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2018 se relacionan de manera significativa al obtener un valor de correlación Rho de Spearman de 0,201 existiendo una moderada correlación de las variables.