Compromiso Organizacional Relacionado Con El Desempeño Laboral En Trabajadores Del Hospital I- Essalud Florencia De Mora. 2019 - Flores Campos, Iván Omar (2019)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo determinar la relación entre las dimensiones del Compromiso Organizacional con el Desempeño Laboral de los trabajadores del Hospital I EsSalud, Florencia de Mora, en el periodo mayo a junio 2019. Con ese propósito, la investigación fue aplicada, descriptiva correlacional. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 101 trabajadores del Hospital I EsSalud, Florencia de Mora, para obtener los datos de los dominios de las variables, se aplicó la técnica de la encuesta, y los instrumentos fueron 2 cuestionarios de encuesta, uno para cada variable de estudio. Los resultados demuestran que el 1% de los trabajadores encuestados presentan un nivel de compromiso organizacional bajo, así mismo 54 (53.5%) trabajadores presentan un nivel de compromiso organizacional regular, y por ultimo 46 (45.5%) trabajadores presentan un nivel de compromiso organizacional alto. Ningún trabajador presenta un nivel de desempeño laboral bajo, así mismo 54 (53.5%) trabajadores presentan un nivel de desempeño laboral regular, y por ultimo 47 (46.5%) trabajadores presentan un nivel de desempeño laboral alto. 3. El 20.8% de trabajadores presentan un compromiso organizacional en la dimensión afectiva, regular al igual que su desempeño laboral, en tanto el 13.9% presentan un compromiso organizacional en su dimensión afectiva, regular y su desempeño laboral es alto. El 30.7% de los trabajadores presentan un compromiso organizacional en la dimensión afectiva alto y su desempeño laboral es regular, de igual manera el 32.7% presentaron un compromiso organizacional en su dimensión afectiva alto y su desempeño laboral lo es en el mismo nivel. Se concluye que las dimensiones del compromiso organizacional se relacionan con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital I EsSalud, Florencia de Mora, Mayo a Junio 2019, ya que p = 0.000, es menor que 0.05, se rechaza H0, es decir se acepta H1.