Estado de flujo de efectivo y la planificación financiera de la empresa JGL Equipment Gear SAC en el distrito de Rímac, año 2021 - Palomino Dagache, Katherine Ines (2022)
El estudio aquí presentado tuvo el objetivo de identificar cómo se relacionan el Estado de Flujos de Efectivo y la planificación financiera en la empresa JGL EQUIPMENT GEAR SAC en el distrito de Rímac 2021. Así, la población estuvo constituida por 25 trabajadores de la mencionada empresa, de tal manera que se hizo uso del muestro censal no probabilístico, por lo que el instrumento de recolección de datos fue aplicado sobre el total de la población. La investigación se desarrolló bajo los tópicos del enfoque cuantitativo, mediante el diseño descriptivo no experimental, de corte transversal. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, misma que se apoyó en el uso del cuestionario como instrumento, el cual estuvo constituido por un total de 21 preguntas derivadas de la matriz de la operacionalización de variables, y la estabilidad de este se calculó mediante el Alfa de Cronbach. Tras la realización del estudio se encontró un coeficiente de correlación de ,694 entre las variables el Estado de Flujos de Efectivo y la planificación financiera; al mismo tiempo se encontró un coeficiente de correlación de ,528 entre el Estado de Flujos de Efectivos y el plan de ventas, de ,667 entre el Estado de Flujos de Efectivo y el plan de compras, y de ,587 entre el Estado de Flujos de Efectivo y el flujo de caja. Así, entre las variables se encontró una correlación positiva media, a partir de la cual se concluye que la administración de los estados de flujos de efectivo se relaciona con la planificación financiera que se realice en la empresa JGL EQUIPMENT GEAR SAC en el distrito de Rímac 2021.