Gestión de calidad y desempeño docente en la sostenibilidad del licenciamiento en una escuela superior pedagógica, Chincha 2022 - Pecho Donola, Sergio Enrique (2023)
Para el desarrollo del trabajo investigación se propuso como objetivo general el determinar la incidencia de la gestión de calidad y el desempeño docente en la sostenibilidad del licenciamiento, en donde se empleó la metodología basada en el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y nivel descriptivo correlacional causal. Se empleó la técnica muestral no probabilística conformada por 70 docentes, los mismos que procedieron a responder los tres cuestionarios, cuyo resultado posibilitó la utilización del estadístico de regresión logística ordinal; para la comprobación de hipótesis, del cual se obtuvo los siguientes resultados R= 0, 855 y el R2 (ajustado) = 0,723 las que establecen una alta correlación positiva de las variables predictoras gestión de calidad y desempeño docente frente a la variable sostenibilidad del licenciamiento. En cuanto a la significancia de p= 0, 05 la misma que muestra que p es menor a 0, 05 lo que permite señalar que la incidencia es significativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que existe incidencia significativa de la gestión de calidad y el desempeño docente en la sostenibilidad del licenciamiento de una escuela superior pedagógica de chincha, 2022