Relación índice de masa corporal y enfermedad periodontal en pacientes del servicio de odontología de un hospital público,Piura 2022 - Chanduvi Gomez, Gracce Danitza (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación índice de masa corporal y enfermedad periodontal, en pacientes del servicio de odontología de un hospital público, Piura 2022. La muestra estuvo constituida por 200 personas que acudieron al servicio de odontología, setiembre 2022. Se aplicó el Índice de Masa Corporal (IMC) e Índice Periodontal Comunitario (CPI). En los resultados se observó que, sí existe relación entre el IMC y la enfermedad periodontal. Con respecto al IMC según la edad, se encontró que el peso normal fue más frecuente en todos los grupos etarios. De acuerdo al género, se obtuvo que en ambos géneros fue más frecuente el peso normal. Se encontró que existe relación entre el CPI y la edad y que en ambos géneros fue más frecuente la ausencia de enfermedad periodontal. Se concluyó que existe una correlación moderada y directa entre el índice de masa corporal y la enfermedad periodontal.