Gestión de la innovación y su influencia en la calidad de servicio en una municipalidad distrital, 2022 - Chotón Sánchez, Khyara María Stefany (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal “Determinar de qué manera la gestión de la innovación influye en la calidad de servicio que brinda una Municipalidad Distrital”. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica-descriptiva y diseño correlacional. Aunado a ello, se requirió de la validación de 3 expertos. La recolección de datos fue a través de la encuesta, con un muestreo censal que abarcó a trabajadores y usuarios, lo cual, después de haber aplicado el instrumento se determinó que existe una relación elevada y significativa entre la gestión de la innovación y la calidad de servicio en una Municipalidad Distrital, puesto que se tiene un valor de 0.830 y una significancia menor a 0,05 (> 0,05), por lo que se puede demostrar que ante una mayor gestión de la innovación mejor será la calidad de servicio que se brinda en una Municipalidad Distrital.