Gestión del talento humano y cultura organizacional de los colaboradores de una municipalidad distrital de Chiclayo - Gonzales Chanamé, Daniel Anthony (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y la cultura organizacional de los colaboradores de una municipalidad distrital de Chiclayo, 2022; la metodología del estudio presentó un enfoque cuantitativo, un alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; la población lo conformaron 84 colaboradores y el instrumento de recolección de datos que se aplicó fue el cuestionario de gestión de talento humano y el cuestionario de cultura organizacional; se presentó por resultados que el 44% de los colaboradores señaló que en la institución se desarrolla un nivel bajo de gestión de talento humano; asimismo, se determinó que el 46% enfatizó que en la entidad existe un nivel medio de cultura organizacional; se concluye que, existe una relación significativamente fuerte entre la gestión de talento humano y la cultura organizacional, por lo que, se determinó una puntuación de Rho de Spearman de 0,811 y un nivel de significancia de 0,000, destacando que, al implementar estrategias de gestión de talento humano conllevará a que se mejore directamente con la cultura organizacional.