Niveles de creatividad en niños de 5to grado de primaria de la I.E. "Juan Velasco Alvarado". Comas. 2013 - Rivadeneira Rivadeneira, Lady Dallana (2013)
La presente investigación de nivel descriptivo, se realizó con el propósito de determinar los niveles de creatividad de los niños de 5to grado de primaria, de la I.E. “Juan Velasco Alvarado” del distrito de Comas.2013. Este estudio, siguió el diseño no experimental, debido a que no existe la manipulación de variables y simplemente mide los niveles de la creatividad.Para el efecto se utilizó el instrumento denominado prueba escrita, para medir los niveles de creatividad, considerando a la fluidez, flexibilidad, originalidad y elaboración. Luego del procesamiento de datos los resultados encontrados fueron que: el 80 %de los niños de la I.E Juan Velazco Alvarado, Comas, muestran un nivel de alto, sin embargo existe un porcentaje de niños 46% que se encuentran muy bajo en el nivel de originalidad.Por lo tanto se concluye que los niños presenta un nivel alto de fluidez y en un nivel bajo en originalidad.