Planificación territorial y calidad ambiental en la agricultura de conservación de una comunidad rural 2020 - Contreras Velarde, Karina Marilyn (2021)
La presente investigación se titula; Planificación territorial y calidad ambiental en la agricultura de conservación de una comunidad rural 2020. El objetivo de esta investigación tuvo como objetivo determinar si existe incidencia entre la planificación territorial y la calidad ambiental en la agricultura de conservación de una comunidad rural. El diseño de la investigación es no experimental, con un enfoque cuantitativo por medio de ecuaciones estructurales de las variables de corte transversal, cuya población estuvo conformada por 55 agricultores de una comunidad rural del Perú, para lo cual no se hizo uso de muestra porque se trabajó con la población total. Esta investigación se desarrolló utilizando como instrumento de recolección de datos en base a varios cuestionarios. Los datos estadísticos utilizados en la presente investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos. Los datos estadísticos utilizados en la presente investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a través de un análisis factorial que forma parte del conjunto de métodos de análisis multivariable cuyo objetivo consiste en estudiar las relaciones de interdependencia que se producen entre un conjunto de variables o individuos.