Teletrabajo y productividad laboral ante la pandemia en una institución de educación Superior, Lima, 2021 - Soto Donayre, Jorge Jean Pierre (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre teletrabajo y la productividad laboral en una Institución Superior, Lima 2021. El método utilizado fue el hipotético deductivo, enfoque cuantitativo de nivel aplicada, el tipo de investigación descriptiva, correlacional, diseño no experimental, la población es de 85 personas, cuya muestra fue 70 y la recolección de datos es el cuestionario. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad fue con Alfa de Cronbach, estos valores fueron para teletrabajo 0,863 y para la productividad laboral fue 0,906, indicando una alta confiabilidad. En los resultados para el teletrabajo el nivel fue moderado con 58,6%, en cuanto a las dimensiones: cultura organizacional el nivel moderado en 57.1%, herramientas tecnológicas nivel moderado con 58,6%, en la optimización de los procesos, el nivel fue moderado en 64,3%, en la capacitación, en nivel moderado también con 58,6% para la segunda variable productividad laboral estuvo en nivel medio con 87,1% y en sus dimensiones: eficacia, el nivel fue bajo en 51,4%, en la eficiencia nivel bajo 50%, en la efectividad, nivel medio 54,3%. Se concluye que existe relación significativa, positiva y moderada de acuerdo a la correlación de Rho de Spearman, cuyo valor fue 0,661.