Gestión financiera y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Huallaga express, Tarapoto - Berrocal Panduro, Mirian Sintia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia entre la gestión financiera en la situación económica y financiera de la empresa Huallaga express, Tarapoto. Apoyándose en la teoría de Córdoba (2012) para la variable gestión financiera y Méndez (2000) para la variable situación económica y financiera, el tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental, se contó con una población y muestra de 56 socios, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los principales resultados fueron que existe incidencia positiva de la rentabilidad financiera en la situación económica y financiera de la empresa Huallaga express, Tarapoto, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de rho de spearman fue de ,860 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), existe incidencia positiva del análisis financiero en la situación económica y financiera de la empresa Huallaga express, Tarapoto, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de rho de spearman fue de ,902 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), concluyendo que existe una incidencia positiva de la gestión financiera en la situación económica y financiera de la empresa Huallaga express, Tarapoto, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Spearman fue de ,883 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).