Actividad física y calidad de vida profesional en el personal asistencial de una institución de salud en Lima, 2022 - Lopez Vargas, Fernando Zacarias (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la actividad física y la calidad de vida profesional en el personal asistencial de una institución de salud en Lima, 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo básico y diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores asistenciales; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0,741 en el cuestionario actividad física y 0,904 para el cuestionario calidad de vida profesional. Los resultados encontrados mostraron que, el valor de significancia entre las variables actividad física (AF) y calidad de vida profesional (CVP) en dicho personal fue de 0,393 siendo mayor al valor de referencia 0,05; sin embargo, la dimensión actividad física en el trabajo, sí evidenció relación significativa con la CVP. Concluyendo que, no existe relación de significación entre las variables de estudio.