Cultura Organizacional Y Equipos De Alto Desempeño En Ventas En Compañías De Seguros Y Bancos. Trujillo. 2019 - Blas Gil, Mariano Miguel (2019)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la cultura organizacional y los equipos de alto desempeño en ventas en compañías de seguros y bancos, Trujillo, 2019. El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 31 líderes de ventas de las compañías de seguros y bancos de la ciudad de Trujillo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios tipo Likert, elaborados por el autor, debidamente validados por expertos y sometidos a una prueba de confiabilidad empleando la técnica de arpa de cronbach. Los resultados de la investigación, su coeficiente de correlación entre las variables determinada por Rho de Spearman es igual a 0,752, esto nos indica una alta relación positiva entre las variables, asimismo el grado de significancia estadística indica el valor p < 0,01 por lo que se acepta la hipótesis determinando que existe relación directa y significativa entre la cultura organizacional y los equipos de alto desempeño en ventas en las compañías de seguros y bancos, Trujillo, 2019, el nivel de la cultura organizacional en la compañía de seguros y bancos de la ciudad de Trujillo es bueno (77.42%), el nivel de los equipos de alto desempeño en ventas en las compañías de seguros y bancos de la ciudad de Trujillo es bueno (87.10%).