Aplicación de la ISO 45001 para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa China Railway International Group - Mendoza Zuñiga, Silvia Luz (2023)
El estudio se desarrolla en la Empresa China Railway International Group Sucursal del Perú, El objetivo general es la reducción de la accidentabilidad laboral en la empresa China Railaway International Group. El estudio es del tipo aplicada con un diseño preexperimental, la muestra son los registros de los pretest tomados del SGSST en los meses de junio, julio y agosto del año del 2022 para luego ser evaluados en el post test en los meses de septiembre, octubre y noviembre. Antes de la aplicación de la ISO 45001, los resultados obtenidos del estudio determinaron el índice de gravedad antes de la aplicación de la ISO 45001 donde su media encontrada fue de 145 accidentes por cada millón de horas hombre en exposición de riesgo en un pretest, luego de la aplicación de la ISO 45001 la media encontrada fue de 29 accidentes por cada millón de horas hombre en exposición en su post test. En el índice de frecuencia antes de la aplicación de la ISO 45001 su media encontrada fue de 530 días perdidos por cada millón de horas hombre en exposición de riesgo, luego de la aplicación de la ISO 45001 la media encontrada fue de 87 días por cada millón de horas hombre en exposición.