Respuesta estructural de edificaciones con placas de concreto f’c = 210 kg/cm2 con adición de ceniza de cáscara de almendra, Lima- 2024 - Puerta Quispe, Anderson Gelber (2025)
La investigación tuvo como objetivo evaluar en qué medida la adición de ceniza de cáscara de almendra influye en la Respuesta estructural de edificaciones de placas de concreto f’c = 210 kg/cm2, Lima. La investigación fue de tipo por propósito aplicada, el nivel explicativo, el diseño es experimental y la población estaba constituida por las edificaciones con placas de concreto f’c = 210 kg/cm2 con adición de C.C.A en Lima, la muestra estuvo constituida por dos dimensiones: para las propiedades mecánicas del concreto estaba conformada por probetas cilíndricas y vigas prismáticas siendo un total de 72 especímenes, y para la respuesta estructural fue una vivienda multifamiliar de 4 pisos siendo una edificación mixta. Los principales resultados fueron respecto a la resistencia a la compresión con el 2% de C.C.A aumentando en 9.26%, para la resistencia a la flexión con el 2% de C.C.A aumentando en 11.99%, para el corte en placas con el 2% de C.C.A disminuyendo en 0.46%, y para la distorsión de entrepiso con el 2% de C.C.A disminuyendo en 4.02%. Se concluyo que el 2% de C.C.A influye positivamente en la respuesta estructural de edificaciones con placas de concreto.