Total activo y total pasivo en un Gobierno Regional, 2017-2020 - Ortiz García, Henry Alexander (2022)
La investigación contó con el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre el total activo y total pasivo en un Gobierno regional, 2017 – 2020. Así mismo, el diseño del estudio fue el correlacional, habiendo consignado una muestra representada por los estados económicos y financieros de la entidad en análisis, habiendo recolectado los datos por medio de la ficha de investigación. Los resultados han especificado que existió una desviación estándar en cuanto al total activo, habiendo sido de 742.57 millones de nuevos soles, entendiendo que esto ha significado una mala distribución de dinero en el caso del total activo durante los cuatro periodos anuales analizados, en donde el activo no corriente ha sido el que peor distribución ha mantenido, entendiendo que su desviación estándar fue de 729.59 millones de nuevos soles. Se alcanzó a concluir que, existió un p valor de 0.252 entre la variable total activo y la variable total pasivo, llegando a haber aceptado la H0, afirmando con ello que no existió una vinculación significativa en cuanto a los elementos de inspección, respecto al periodo 2017 – 2020. Mientras que, el comportamiento fue directo y fuerte de acuerdo con el coeficiente de Pearson, al haber contado con un valor de 0.748 en términos de la correlación.