Transferencias del Canon Minero en ejecución de proyectos de la municipalidad provincial de Camaná, 2021 - Román López, Álvaro Santiago (2022)
En el presente trabajo de investigación se precisa que se tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las transferencias del canon minero en la ejecución de proyectos de la Municipalidad Provincial de Camaná, 2021. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicado, recogiendo información de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Camaná a través de dos cuestionarios referente a las dos variables, compuesto por 16 y 17 preguntas respectivamente. Esta investigación estuvo conformada por una población de 266 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Camaná y una muestra de158, a quienes se le aplicó las encuestas, los que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,904 de las transferencias del canon minero y 0,866 para la ejecución de proyectos, indicando una correlación confiable. Se concluyó determinando la incidencia de las transferencias del canon minero en la ejecución de proyectos de la Municipalidad Provincial de Camaná, 2021, teniendo en cuenta que del 100% de las personas encuestadas, cualquiera sea el nivel de las transferencias del canon minero, el 60,13% afirmaron que la ejecución de proyectos es regular y el 39,87% que es adecuado.