Estilos de aprendizaje y toma de decisiones en los estudiantes de una institución educativa Ayabaca, 2022 - Sandoval Viera, Reyna Maria (2022)
La investigación denominada “Estilos de aprendizaje y toma de decisiones en los estudiantes de una institución educativa Ayabaca, 20022”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe en estilos de aprendizaje y toma de decisiones en los estudiantes de una institución educativa, Ayabaca, 2022. Planteando la hipótesis que afirmaba que los estilos de aprendizaje se relacionan significativamente con la toma de decisiones en los estudiantes de una institución educativa, Ayabaca, 2022, cuya muestra de estudio concierne a 33 estudiantes de las secciones A y B de la institución educativa de Ayabaca del año 2022. La investigación es de tipo básica, no experimental y correlacional asociativo, para las variables de investigación se desarrolló la técnica de la encuesta, siendo validados con respuestas de escala ordinal. En cuanto a lo estadístico se aplicaron la prueba de normalidad para pruebas no paramétricas y el estadístico para la relación chi cuadrado, el procesamiento de información se requirió del software SPSS versión 27. Los resultados correlacionales de la Tabla 7, explican que dado los valores sig: 0.000 y chi cuadrado 0.05, alcanzados se comprueba la hipótesis de la investigación. El estudio concluye afirmando que los estilos de aprendizaje se relacionan significativamente con la toma de decisiones.