Bienestar emocional y clima laboral del personal de enfermería del Centro Médico Adriano de Puente Piedra 2021 - Misiyauri Melchor, Raul Arturo (2021)
El presente estudio titulado bienestar emocional y clima laboral del personal de Enfermería en el Centro Médico Adriano de Puente Piedra 2021, La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, correlacional, diseño de investigación no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 profesionales del centro médico Adriano, el muestreo es no probabilístico. Se aplicó 2 cuestionarios la primera fue bienestar emocional con 17 ítems, la segunda clima laboral con 30 con una escala de Likert, los cuales fueron sometidos a validez y confiabilidad de Alfa de Cronbach. Los resultados de la investigación fueron que el 95.8% del personal de Enfermería del centro médico, manifestaron presentar bienestar emocional favorable dentro de un clima laboral agradable, mientras que el 4.2% del personal de enfermería presentó bienestar emocional desfavorable con un clima laboral desagradable, denotando que a mayor clima laboral agradable el bienestar emocional fue favorable, en la prueba de correlación del chi-cuadrado obtenemos una significación asintótica menor a 0.05 cuyo valor se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna entre ambos elementos por lo que podemos afirmar la existencia de una relación significativa entre las variables bienestar emocional y clima laboral.