Seguridad turística que percibe el turista en el servicio de los tubulares de Ica, 2020 - Chipana Quintana, Leidy Noemy (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo general “Analizar la seguridad turística que percibe el turista en el servicio de los tubulares de Ica, 2020”. Esta investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica con un diseño fenomenológico, con un muestreo no probabilístico – por conveniencia, se realizó la entrevista como técnica de recolección de datos y la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos. El principal resultado fue, que los encargados de brindar el servicio de los tubulares no cuentan con la información suficiente, existen deficiencias provocando situaciones de riesgo, no cuentan con ningún sistema que los respalde ante un accidente y los equipos de protección sobresalen por su ausencia dentro de esta actividad turística. Se concluyó, que la seguridad turística es percibida con altas deficiencias y carencias por mejorar, porque no se realiza un control constante por las entidades para ofrecer un servicio seguro. El servicio de los tubulares que se brinda en este atractivo turístico debe considerar alcanzar un alto nivel de calidad, puesto que, el turismo es una actividad basada en la experiencia como punto de consideración a la hora de elegir un destino.