Liderazgo transformacional y toma de Decisiones en el área de atención y orientación del SAT de Lima - Vásquez Rios, Eugenia Sandra (2015)
El estudio fue titulado como, Liderazgo Transformacional y Toma de Decisiones en el Área de Atención y Orientación del SAT de Lima, tuvo como objetivo fue identificar la relación entre el liderazgo transformacional y la toma de decisiones en el área de atención y orientación del SAT de Lima. Así mismo, el diseño del estudio fue de diseño transversal, no experimental, de nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada y enfoque cuantitativo; conjuntamente se sustentó por la teoría de Noguera, Pitarch y Esparcia (2016) y Jones y George (2017). Por consiguiente, la población estuvo representada por 40 personas, siendo un número mínimo, entonces se aplicó el censo y no una muestra, y participaron de una encuesta bajo un cuestionario escala de Likert, de 44 preguntas para la variable liderazgo transformacional y 49 preguntas para la toma de decisiones. Finalmente, se hizo uso del paquete estadístico SPSS, para efectuar la prueba de Chi cuadrado entre las variables cuyo valor fue de 10.00 mientras que el nivel de significancia fue de 0.005 concluyendo que se aceptó la hipótesis alterna, afirmando que el liderazgo transformacional se relaciona con la toma de decisiones en el área de atención y orientación del SAT de Lima.