Propuesta de implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para la empresa DASHEN E.I.R.L de Piura, 2018 - Ojeda Rivas, Manuel Augusto (2018)
En la presente investigación se estableció como objetivo general elaborar una propuesta del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para DASHEN E.I.R.L de Piura, 2018, dedicada a servicios de montaje electromecánico, mantenimiento general. La metodología utilizada incluyó la observación directa de las diferentes actividades que se llevan a cabo en la empresa, para ello se usaron diferentes técnicas, como son: la observación directa, entrevistas. Se encontró que de la totalidad de dimensiones. el NO cumplimiento de los lineamientos supera el 60% por lo cual es necesario iniciar su sistema de gestión para consolidar procedimientos, métodos y registros. El número de peligros en todas las actividades es de 293, lo cual representa el 100 %. El resultado más alto se presenta en las actividades de montaje de retenidas, maniobras de carga descarga de postes y montaje de banco de condensadores con un valor de 7% de cada uno de ellos. El peligro más frecuente es el físico alcanzando un total del 82% respecto al total de peligros identificados. En la evaluación de los riegos se encontró que el nivel de riesgo moderado corresponde al 63% para la actividad de Izaje de ´postes y desmontaje de postes.