Centro comunitario que promueva salud en tiempos de post pandemia en el distrito de La Tinguiña, Ica 2021 - Mitac Rivera, Josselyn Yvett (2021)
El presente proyecto “Centro Comunitario que promueva salud en tiempos de post Pandemia en el distrito de La Tinguiña, Ica 2021”, se propone porque existe la necesidad de reforzar y recuperar la salud de la comunidad del distrito, que ha sido afectada por la Pandemia de la Covid-19. Y en vista a ello, se planteo el siguiente problema :¿De qué manera el diseño arquitectonico de un Centro comunitario va a cooperar en la Salud de la población en tiempos de Post Pandemia, en el distrito de La Tinguiña, Ica 2021? . Y asimismo se precisó como objetivo principal: Plantear un diseño arquitectónico de un Centro comunitario que promueva Salud en la población en tiempos de Post Pandemia, en el distrito de La Tinguiña, Ica 2021. Es decir, que un equipamiento para la comunidad y por la comunidad, se enfoca en sus necesidades, ademas de ser un lugar de encuentro, tambien se busca generar actividades a fin para el poblador de dicha comunidad, permitiendo su participacion como su desarrollo personal y bienestar, logrando asi una influencia positiva en su salud. Y todo ello se traduce en el posterior diseño arquitectonico del Centro comunitario, que ha considerado las nuevas reflexiones que ha traído la Pandemia de la Covid-19 en la arquitectura, entonces así poder cubrir la necesidad del poblador tinguiñano. Ademas este proyecto nos lleva a tener nuevas reflexiones respecto a la problemática con el fin de alcanzar mejoras, además de repensar respecto de cómo estamos construyendo actualmente, si estamos pensando en la sociedad o tiene como fin el lucro de algunos.