Participación de padres y motivación en el rendimiento académico en niños de educación inicial, en tiempos de COVID-19, Lima 2021 - Huaman Mendez, Elizabeth Alida (2022)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivos generales determinar la incidencia de la participación de padres y motivación en el rendimiento académico en niños de educación inicial, en tiempos de COVID-19, Lima 2021.La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra de estudio estuvo conformada por 120 de estudiantes de una institución pública, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert los resultados obtenidos demuestran que el valor de X = 16,661 con un p_ valor (0,034) es menor que el valor establecido (p=0,05), lo que significa que existe una influencia significativa de las variables participación de los padres y motivación en el rendimiento académico en el área de matemática, la motivación en nivel moderado resulta en nivel alto para el rendimiento académico de los niños de inicial.