Factores de reurbanización y su impacto en las invasiones progresivas del AA.HH. Armando Villanueva del Campo Barrio 6E, El Porvenir - Baca Cáceres, Daniel Alejandro (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de reurbanización y su impacto sobre las invasiones progresivas en zonas no aptas en el Asentamiento Humano Armando Villanueva del Campo Barrio 6E en el distrito de El Porvenir. Es por medio de este estudio que se han medido las principales dimensiones que justifiquen la factibilidad de llevarse a cabo un proceso de reurbanización en el ámbito respectivo. La metodología ha sido de tipo aplicada con un diseño no experimental, correlacional causal transversal con un enfoque cuantitativo. La muestra fue poblacional, correspondiente a los 44 propietarios de las viviendas del sector. Los instrumentos que se utilizaron fueron la encuesta y la ficha de observación de las cuales se obtuvieron los siguientes resultados: nivel medio (55%) – alto (43%) de integración social, nivel medio de apertura barrial en un 80%, un nivel de consolidación urbana muy baja en un 81% y un bajo nivel de articulación de espacios públicos con un 0.25% de áreas para equipamientos, siendo todas estas dimensiones de alto nivel de impacto sobre la variable invasiones progresivas, concluyéndose la factibilidad para la implementación de intervenciones de reurbanización en el asentamiento humano.