Presupuesto participativo y calidad de gestión pública en los funcionarios de una municipalidad, Pasco, 2023 - Callupe Castillo, Luis Alberto (2023)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el presupuesto participativo y la calidad de gestión pública en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Tapuc, Pasco. Se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, de tipo correlacional causal, el muestro fue no probabilístico por conveniencia, integrado por 63 participantes. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta, se aplicó dos cuestionarios tipo Likert para medir las dos variables. En los resultados descriptivos se observó que se tiene una percepción de aprobación y desaprobación similares de ambas variables de estudio. Respecto a la hipótesis general contrastada con la prueba de Spearman se obtuvo una significancia de p=0,001 corroborando que existe correlación significativa entre el presupuesto participativo y la calidad de gestión pública entre los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Tapuc, Pasco, 2023.