Locus de control y búsqueda de sensaciones en internos sentenciados por el delito de violación sexual de un establecimiento penitenciario. Piura, 2011 - Mejía Atoche, Daniela Marcela (2011)
El presente estudio se realizó en un Establecimiento Penitenciario de la Ciudad de Piura conformada por 130 Reos sentenciados por el Delito de Violación Sexual. Se pretendió analizar y conocer la situación real de las personas que cometen el Delito de Violación Sexual, y con ello aportar nuevos factores que influyen a que este tipo de personas cometan tal delito; la Búsqueda de Sensaciones y el Locus de Control Interno y externo, pretenden brindar nuevos aspectos en relación a las conductas de los violadores. Se trata de un estudio descriptivo correlaciona!, cuya finalidad es determinar la relación significativa entre Locus de Control y Búsqueda de Sensaciones en Internos Sentenciados por el Delito de Violación Sexual de un Establecimiento Penitenciario de Piura. Finalmente, los resultados generales de esta investigación revelan que no existe relación entre “Locus de Control y Búsqueda de Sensaciones en Internos Sentenciados por el Delito de Violación Sexual de un Establecimiento Penitenciario” de manera estadísticamente significativa (p > 0.05). Esto nos indica, que el Locus de Control en Internos Sentenciados no muestra influencia sobre Búsqueda de Sensaciones; por ende, ambas variables son independientes