Influencia del cumplimiento de los principios constitucionales en el control de la corrupción en una municipalidad provincial – 2022 - Gonzalez Díaz, Hugo (2022)
El presente trabajo de tesis fue titulado “Influencia del Cumplimiento de los Principios Constitucionales en el Control de la Corrupción en una Municipalidad Provincial – 2022”, en él se respondió al problema planteado ¿Cómo influye el cumplimiento de los principios constitucionales en el control de la corrupción gubernamental y en la capacidad técnica de los funcionarios públicos de una Municipalidad Provincial – 2022?, teniendo como objetivo general determinar cómo influye el cumplimiento de los principios constitucionales en el control de la corrupción gubernamental y en la capacidad técnica de los funcionarios públicos de una Municipalidad Provincial – 2022. Se empleó el tipo de investigación básica, con un nivel de investigación descriptivacorrelacional, aplicando además el diseño de la investigación no experimental de tipo transversal. Por su parte, la muestra tomada para el presente estudio constó de 33 servidores públicos de una Municipalidad Provincial en el año 2022. Finalmente, se concluye que, el cumplimiento de los principios constitucionales influye significativamente en el control de la corrupción en una Municipalidad Provincial – 2022.