Violencia de género y autoestima en los efectivos policiales de la División Policial Chosica - Regpol, Lima, 2023 - Quispe Hernandez, Diana (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre violencia de género y autoestima en los efectivos policiales de la división Policial Chosica - Regpol Lima, la metodología fue de tipo básica, de diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra fue conformada por 263 efectivos de 18 a 59 años, para recopilar la información se utilizaron dos instrumentos, la Escala de Actitudes de Violencia de Género (EAVG) y Escala de autoestima de Rosenberg, creada por Morris Rosenberg. Los resultados determinaron que no existe una correlación (p-valor de 0,153) entre violencia de género y autoestima, en la dimensión de violencia de género y autoestima positiva se encontró una relación negativa y baja (p<,05; rho=-,328), por último entre la dimensión de violencia de género y autoestima negativa se relaciona de manera positiva y baja (p<,05; rho=,394). Concluyendo que la violencia de género no se relaciona con la autoestima en los efectivos policiales.