Técnicas gráfico plásticas y competencia creativa en niños de cuatro años de la I.E. N° 628 “César Vallejo”, Chimbote-2020 - Zambrano Burgos, Agavita Del Pilar (2021)
El objetivo de la tesis fue relacionar las técnicas grafico plásticas y la competencia creativa en niños de cuatro años de la I.E.I. N° 628 “Cesar Vallejo” Chimbote 2020. El tipo de investigación es no experimental y cuantitativa. El diseño de investigación es transversal-correlacional, la muestra fueron 28 elementos 13 niños y 15 niñas, la técnica aplicada para el recojo de datos fue la observación y los instrumentos fueron dos fichas de observación. El procesamiento estadístico muestra que en el desarrollo de las técnicas grafico plásticas presenta el 32.1% en el nivel bueno y el 57.1% se encuentra en un nivel regular, sobre el desarrollo de la competencia creativa, el 35.7% se encuentra en el nivel bueno, 60.7% se encuentra en un nivel regular. La correlación de las variables obtiene un Rho de Spearman ro = 0,785 con una confianza del 95% lo que significa una relación positiva alta entre las variables, por lo cual se concluye que Existe relación positiva alta entre las variables técnicas grafico plásticas y la competencia creativa en los niños de 04 años de la I.E.I. 628 César Vallejo de Chimbote en el año 2020.