Factor tesón del modelo Big Five y el grado de engagement en personal de servicio militar voluntario en una institución Militar en Lima, 2020 - Natividad Shapiama, Katia Paola (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo de descubrir la relación del factor tesón del modelo big five y el grado de engagement en personal del servicio militar voluntario en una institución militar en Lima. El nivel de investigación fue descriptivo, de tipo cuantitativo y de diseño correlacional. Para ello, se tomó en cuenta al personal del servicio militar voluntario en actividad de una institución castrense, con una muestra de 300 soldados. A nivel descriptivo, se evidenció mayor personal entre 19 años (102 personas), 20 años (70 personas) y 18 años (61 personas), teniendo como base a personal de tipo masculino y nivel de estudios secundario. En cuanto al análisis inferencial, la variable tesón del BF y engagement del UWES obtuvieron una correlación directa significativa. De igual manera, cada una de la dimensiones, escrupulosidad y perseverancia (factor tesón); vigor, dedicación y absorción (engagement), obtuvieron una correlación positiva significativa.