Job rotation en una empresa agroindustrial, Huaral, 2024 - Raprey Rubiño, Alexandra (2024)
El objetivo del presente estudio está alineado con el ODS número 8. Los objetivos planteados fueron: Determinar la relación entre la variable rotación laboral y sus dimensiones en una empresa agroindustrial, Huaral, 2024. Determinar la relación entre la rotación laboral y la comunicación efectiva en una empresa agroindustrial, Huaral, 2024. Determinar la relación entre la rotación laboral y la motivación en una empresa agroindustrial, Huaral, 2024. Fue de tipo aplicada, cuantitativa, un diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, empleando el método hipotético deductivo. La población conformada por 60 trabajadores de dicha organización. La información fue obtenida mediante el uso de la encuesta, utilizando un cuestionario basado en la escala Likert, el cual fue validado a través de tres expertos y se obtuvo el Alfa de Cronbach 0.863, lo que lo clasifica confiable. Con base a dichos resultados alcanzados y la evaluación descriptiva e inferencial, el índice de correlación de Spearman fue de 0.548, con un valor de significancia bilateral de 0,001 esto indica que hay una correlación positiva moderada.