Estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de un programa social en la ciudad de Trujillo -2022 - Calderon Diaz, Jackelin Johana (2022)
Esta investigación “Estrés Laboral en el Desempeño de los Trabajadores de un Programa Social en la ciudad de Trujillo -2022” se desarrolló teniendo como objetivo determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de un Programa Social en la ciudad de Trujillo -2022. Según la metodología es investigación básica de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo simple, diseño no experimental, corte transversal, se aplicó una muestra no probabilística de 33 colaboradorres, técnica aplicada encuesta virtual. Los resultados indican que el 51,5% poseen un nivel de estrés laboral bajo mientras que el restante un nivel medio, en cuanto al desempeño laboral el 69,7% indican que tienen un desempeño laboral alto , el siguiente un desempeño medio, tras la aplicación del estadístico Rho de Spearman se confima la relación inversa entre el estrés laboral y el desempeño laboral (R=-0,548 y p=0,001), estrés laboral y desempeño de la función (R=-0,583 y p=0,000) y el estrés laboral y las características individuales ((R=-0,720 y p=0,000). En base a resultados se concluye que el estrés laboral influye negativa y moderadamente en el desempeño de los trabajadores, por lo cual a mayor estrés laboral en los en el personal se tendrá un menor desempeño laboral.