Informalidad urbana y el saneamiento de predios estatales del Pueblo Tradicional de Morrope, 2022 - Nevado Cavero, Ingrid Maricruz (2022)
El objetivo de la investigación fue identificar la relación entre la informalidad urbana y el saneamiento de predios estatales del Pueblo Tradicional de Morrope, 2022, la investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño trasversal correlacional, descriptiva, dirigida a la población residente del Pueblo Tradicional de Morrope que engloba un total de 12,063 habitantes y una muestra de 373 personas. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados por expertos; los resultados de las encuestas mostraron que el 40.50% consideraron que la informalidad urbana es de nivel bueno, el 29.00% que es de nivel regular, el 15.50% que es de nivel muy bueno y el 15.00% que es de nivel malo; respecto a la variable saneamiento de predios estatales el 39.70% consideraron que es de nivel regular, el 26.30% que es de nivel bueno, el 18.00% que es de nivel muy bueno y el 16.00% que es de nivel malo; llegando a la conclusión que la informalidad urbana se relaciona con el saneamiento de predios estatales del Pueblo Tradicional de Morrope, con coeficiente de Rho de Spearman igual a 0,828**, indicando que las variables se encuentran asociadas significativamente