Gestión administrativa y toma de decisiones de un hospital de EsSalud de la región de Lima, 2022 - Sotelo Piñas, Patricia (2022)
En el presente trabajo de investigación titulado Gestión administrativa y toma de Decisiones de un de un Hospital de Essalud de la Región de Lima, 2022, en el cual se planteó como objetivo determinar la relación entre las variables gestión administrativa y la toma de decisiones de un Hospital de Essalud de la Región de Lima, 2022, para ello se llevó a cabo una investigación de tipo básica, con diseño correlacional, para la recolección de datos se emplearon dos cuestionarios, además de ello los instrumentos obtuvieron una confiabilidad de 0.900 y 0.815 respectivamente. La muestra empleada estuvo conformada por 68 trabajadores del hospital, con ello se logró determinar que la gestión administrativa se encuentra en un nivel regular con 88.24% seguido de un nivel incorrecto con 10.29% y correcto con 1.47%, mientras que la toma de decisiones está en un nivel moderado con 85.29%, seguido de un nivel incorrecto con 13.24% y un nivel correcto con 1.47%, además el grado de correlación Rho de Spearman de las variables fue de 0.052 y una significancia (p-valor <0.05) de 0.671. con esto se logró concluir que la relación es positiva y débil.