Condiciones laborales y motivación en los colaboradores de la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2019 - Vásquez Torres, Richard (2020)
El informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las condiciones laborales y motivación en los colaboradores de la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2019. El estudio de tipo aplicada, de nivel descriptivo y correlacional, y diseño no experimental. La muestra del estudio fue de 39 colaborares. La técnica fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, mediante los cuales se obtuvo que las condiciones laborales en la Gerencia Territorial Bajo Mayo de Tarapoto, según los colaboradores presentan deficiencias tanto en el entorno físico y psicológico del trabajo como en los sistemas de seguridad y prevención de accidentes lo cuas ha mermado su motivación laboral, es por ello que el estudio concluye que, existe relación significativa entre las condiciones laborales y la motivación en los colaboradores de la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2019; decisión que es corroborada por un grado de significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación –Rho de Spearman– de 0,837. Se llegó a conocer que las condiciones laborales de la institución son regular, calificada de esta forma por el 49% de los colaboradores, al igual que el 44% lo califica como mala. Por último, se ha logrado conocer que toda deficiencia encontrada afecta en el nivel de motivación de los colaboradores, pues el 46% posee un nivel medio y un 44% posee un nivel bajo.