Total activo y total pasivo en una empresa del sector industrial, 2017-2021 - Palomino Gamonal, Belcy Janeth (2022)
La investigación exhibió como objetivo determinar el vínculo del total activo con el total pasivo en una empresa del sector industrial, 2017-2021. En lo metodológico se distingue el tipo aplicada de diseño no experimental con nivel correlacional longitudinal. Su población fue los reportes financieros; y, su muestra los que se refieren al periodo de cinco años. El muestreo usado fue intencional. El análisis documental fue la técnica; usando para esta como instrumento la ficha de investigación, cuya validación fue efectuada por peritos contables. Asimismo, la única fuente de información empleada fue la secundaria. El resultado indicó que la relación entre el total activo y pasivo es significativa ya que se aprecia un p valor < 0,05; además el coeficiente de correlación de Spearman al ser fuerte y directo (0.991) afirma que los importes de las variables han crecido a la par.