Delito contra el patrimonio – hurto y el aumento de sus modalidades delictivas vehiculares en Lima Norte, año 202 - Calderon Diaz, Carlos Alberto (2022)
En esta investigación, la cual lleva por título “Delito contra el patrimonio – hurto y el aumento de sus modalidades delictivas vehiculares en Lima Norte, año 2021”, tuvo como objetivo general determinar cómo prevenir el delito contra el patrimonio y el aumento de sus modalidades vehiculares, recogiendo y analizando información referente a nuestras categorías y sub categorías en el presente trabajo. Del mismo se efectuó una investigación con un enfoque cualitativo, teniendo como técnicas a la entrevista y análisis documental, siendo necesario para su elaboración requerir el uso de guías de entrevista, que fueron proporcionados por los diferentes especialistas, relacionados tema investigado. Llegando a la conclusión, que para prevenir el delito contra el patrimonio – hurto y el aumento de sus modalidades delictivas vehiculares, hay varias medidas como por ejemplo las medidas de seguridad, así como el uso correcto por parte de nuestras autoridades de las leyes y directivas impuestas. Finalmente, la elaboración de esta tesis propone al Poder Legislativo, presentar como iniciativa legislativa la modificación del art. 186 – hurto agravado del Código Penal, en relación a la efectividad de las penas y la integración de los delincuentes que cometan estos delitos como miembros activos de una organización criminal.