Aplicación de fibras de polipropileno para la mejora de la trocha carrozable, La Mora-Caserío Melgas, Sayapullo, Gran Chimú, 2023 - Chiclayo Guevara, Diego Vladimir (2023)
La indagación tuvo como finalidad evaluar la aplicación de fibras de polipropileno para la mejora de la trocha carrozable, La Mora-Caserío Melgas, Sayapullo, Gran Chimú, 2023, empleando como metodología de estudio siendo experimentaldescriptivo con una profundidad transversal, en donde estas se procederán a realizar mediante ensayos de laboratorios a fin de no alterar las variables en cuestión. De esta manera, emplea una muestra y población considerando 5 calicatas y la fibra a porcentajes de 0%, 1%, 2%, 3% y 4%. Por lo que se obtuvo como resultados que mediante el análisis de las propiedades físicas y mecánicas con la adición de la fibra de polipropileno nos brindó tipo de suelo SC-Arena Arcillosos y un LL de 27.56%, LP de 18.97% , su MDS de 1.661 g/cm3 y su OCH de 10.70% , y un CBR de 22.38%. Por lo que se concluye que gracias a la aplicación de F.P, se otorgó un Cbr de 22.38% siendo considerado como un tipo de sub rasante S4 siendo muy buena, por lo que indica que la F.P influye positivamente en la subrasante considerando el 3% máximo de fibra.