Impacto de los contratos de franquicias en cadena de restaurantes de Lima, 2021 - García Vivanco, Vania Fiorella (2021)
La investigación tuvo su punto de partida con el objetivo: Determinar el impacto de los contratos de franquicia de una cadena de restaurantes de Lima, 2021. La investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, diseño no experimental; para recopilar la información se utilizó el cuestionario para la recopilación de datos. Las dimensiones fueron uso del nombre comercial, licencia marca y estándares de calidad fueron correlacionadas por el SPSS. Así mismo, existió un nivel positivo en el impacto de los contratos de franquicia en cadena de restaurantes de Lima (P<0.05), donde su nivel estuvo determinado por el coeficiente de determinación en porcentajes de sus dimensiones; uso del nombre comercial (41.7%), licencia de marca (65.28%) y estándares de calidad (47.19%). Como conclusión importante se tuvo que esta investigación permite detectar el correcto manejo de los contratos de franquicias, asimismo ayuda a reforzar a los comerciantes y futuros emprendedores a tener más conocimiento de los contratos de franquicia en Lima, 2021.