La supervisión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas de la RED 01 de San Juan de Lurigancho, Lima 2011 - Segovia Castillo, Flor Del Carmen (2013)
Esta investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar la relación de la Supervisión Educativa con el desempeño docente según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red 01 del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2011. Este es un trabajo Básico Descriptivo, que de acuerdo a la temporalización es de tipo transeccional y el diseño es no experimental. Es transversal y por el alcance de la investigación es Correlacional, considerando como variable 1 la supervisión educativa y variable 2 al Desempeño Docente. Para cumplir con los objetivos, se procedió primeramente a determinar la población de docentes de 10 Instituciones de la Red 01 de San Juan de Lurigancho, 650 sujetos, de donde se extrajo la muestra de estudio probalístico de 242 docentes. La recolección de datos se hizo a partir de la aplicación de dos cuestionarios de preguntas cerradas con 20 ítems cada uno, que permitieron determinar que la supervisión educativa se relaciona con el desempeño docente de las I. E. Públicas de la Red Educativa 01 de San Juan de Lurigancho durante el 2011, la apreciar del grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman P=695 significa que existe buena relación entre las variables.