Modernización de la gestión pública y desempeño laboral en un Gobierno Regional en tiempos de pandemia Perú, 2021 - Orellana Tovar, Eloy Demetrio (2021)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre Modernización de la gestión pública y desempeño laboral en el Gobierno Regional en tiempos de pandemia en Perú. Bajo un enfoque cuantitativo, se empleó una metodología de tipo correlacional, corte transversal, diseño no experimental correlacional. La población de estudio fue de 40 servidores, aplicándose un censo. Se utilizaron dos cuestionarios, ambos basados en escala de Likert, cada uno validados por expertos, cuya confiabilidad fue probada con el coeficiente alfa de Cronbach, resultando 0.92 y 0.857 respectivamente, lo que indicó fueron cuestionarios aceptables. Así mismo se analizaron la correlación, con el coeficiente Rho de Spearman, de cada una de las dimensiones de la Modernización de la Gestión Pública y la variable Desempeño Laboral demostró con un 95% de confianza la existencia de relación en cada caso, al hallar valores menores a un alfa de 0.05. Al igual que entre la Modernización de la Gestión Pública y el Desempeño Laboral al hallar una probabilidad de cero la ocurrencia de la hipótesis de no relación, permite asegurar con 95% de confianza la existencia de relación entre las variables, evidenciando una relación directa e intensa (r= 0,734).