La NIC SP N°17 y su Incidencia en la gestión de adquisiciones de la Sub Región Pacifico, 2021 - Marcelo Rosales, Clinton Daniel (2022)
El presente informe de investigación cuyo título “La NIC SP N°17 y su Incidencia en la Gestión de Adquisiciones de la Sub Región Pacifico, 2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de la NIC SP 17 en la gestión de adquisiciones de la Sub Región Pacifico durante el periodo 2021. El estudio siguió una metodología cuantitativa, de diseño descriptivo – propositivo, no experimental de corte transversal. Se utilizó una muestra no probabilística considerándose a 3 trabajadores del área contable como parte de muestra. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó una guía de entrevista sometida a criterios de validez de contenido por expertos y análisis de confiabilidad. Los resultados fueron obtenidos a través del análisis descriptivo. Se llegó a la conclusión que las NIC SP 17 no inciden en la gestión de las adquisiciones de la Sub Región Pacifico, donde se observó que la institución no aplica las normas de contabilidad dirigida al sector público sobre su propiedad planta y equipo, y apuesta por la directiva N°005-2016 EF/51.01 que se ajusta a través de metodologías al tratamiento contable dentro del sector público.