Diseño de un sistema de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019 - Trigozo Lozano, Luis Angel (2019)
Un diseño de alcantarilla es de suma importancia, por que gracias a ellos se tendrá un drenaje de agua residuales, sin que aquellas aguas deterioran el estado de las pista, en este caso en el jirón Jorge Chávez es una cuadra muy transcurrida por los vehículos livianos, pesados, etc. y uno de los factores que implica en su deterioro es el colapso de las alcantarillas, a medidas que las aguas residuales colapsan, son drenadas por media pista, en donde al momento de que un vehículo pase por la pista, ocasionan huecos pequeños, y en nuestra zona las lluvias son frecuentes, al haber los huecos y estar al contacto con el agua de lluvia , a la medida que los vehículos pasan por los huecos, ellos aumentan su tamaño de diámetro y así alterando el diseño de la pista. Con los objetivos específicos determinar el nivel topográfico para el diseño de alcantarilla para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Determinar la compresibilidad para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Determinar el estudio de suelos para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Diseñar el sistema de alcantarillado para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Analizar los trabajos preliminares para el diseño de alcantarillado para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Determinar la resistencia del suelo para el diseño de alcantarillado para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Analizar la dosificación para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019. Determinar la hidrología para el diseño de alcantarillado para la cuadra 6-7 del jirón Jorge Chávez, 2019, asi utilizando los reglamentos de E.050 Suelos y cimentaciones, E.050 Suelos y cimentaciones, E.040 Edificaciones, E.040 Suelos y cimentaciones, E.060 Concreto y acero, OS. Ministerio de vivienda y saneamiento y la guía de productos observables para seguir el esquema dada por la Universidad Cesar vallejo.