Colisión de Derechos Fundamentales: Identidad Biológica y la Intimidad de los Donantes de Gametos - Pezantes Pérez, Martín Felipe (2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó un estudio cuyo fin es de analizar la controversia originada por la colisión entre el derecho a la identidad biológica frente al derecho a la intimidad de los donantes de gametos, y como resolverlo dicha controversia. Los resultados permitieron que se establezca la definición y sus implicancias de ambos derechos en conflicto, y así mismo determinar que herramienta de solución de conflictos entre derechos fundamentales se debe emplear en el presente caso y aplicarlo para darle solución a la antinomia consideración también la opinión de los expertos entrevistados. Por lo tanto, se concluyó que ambos derechos se encuentran definidos implícitamente en la constitución y desarrollados a las fuentes de derecho como lo es la Doctrina y los Principios; del análisis del test de proporcionalidad se determinó que la medida analizada no pasa la idoneidad y que el derecho que más peso tiene es el derecho a la identidad biológica.