Aplicación de un programa de juegos verbales para mejorar el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años de la I.E.I. N° 10051 ”San Martín de Tours” Reque - 2016 - Silva Cumpa, Nancy Milagro (2016)
El presente trabajo de investigación titulado: Aplicación de un Programa de Juegos Verbales para mejorar el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años de la I.E.I. N° 10051 “San Martín de Tours” Reque – 2016 surge al coexistir un problema en investigación en la cual se aplicó instrumentos antes y después de aplicar un programa de Juegos Verbales al Grupo experimental con la finalidad de mejorar la expresión oral de los niños de 5 años; teniendo en cuenta que la metodología aplicada es de tipo Pre experimental – aplicado; por lo que la presentación de los resultados se hace a través de cuadros en función a la expresión oral según baremo y mediante cuadros estadísticos que son analizados e interpretados. El programa que se aplicó es un recurso metodológico - didáctico apropiado especialmente para el proceso enseñanza–aprendizaje de los niños demostrando que la expresión oral de los niños y niñas mejoró de manera satisfactoria.