Propuesta de un prototipo de vivienda sustentable y sismo resistente en asentamiento humano Nueva Esperanza, Nuevo Chimbote, 2021 - Morillo Sopan, Kevvin Jhin (2021)
El distrito de Nuevo Chimbote, la mayor parte de viviendas fueron construidas con materiales poco duraderos y esto aumenta cada día debido al bajo nivel socioeconómico de las poblaciones vulnerables lo que los conlleva a no poder construir una vivienda duradera y siguiendo los protocolos establecidos; nuestro proyecto fue útil para brindar propuestas con bases teóricas para construir viviendas económicas y seguras de una manera rápida y confiable. Nuestro proyecto es descriptivo comparativo porque realizaremos la comparación con respecto a una vivienda tradicional. Nuestro proyecto permitió comparar en términos de economía que tipo de vivienda es más viable destinada hacia nuestra población a estudiar. Una vivienda sostenible planteada en nuestro proyecto posee las siguientes características: Económico, seguro, viable, basado en normas RNE, de menor tiempo de construcción. Con nuestro proyecto esperamos proponer una vivienda económica y confiable utilizando las normas correspondientes. Por lo cual presento este proyecto para abarcar lo máximo posible en base teórica y por consiguiente brindar un producto económico y rentable socialmente para dichas zonas de expansión urbana en nuestra localidad.