Propuesta de guía de liquidación financiera de proyectos de obras públicas para cierre de inversión, Proyecto Especial Alto Mayo 2019 - Vela Macedo, Leydi (2019)
El presente trabajo de investigación, analiza, diseña y propone una guía de liquidación financiera de proyectos de obras públicas para mejorar el cierre de inversión en el Proyecto Especial Alto Mayo; esta tesis responde a un estudio de tipo descriptivo – propositivo, de diseño no experimental, la población lo conforman 22 trabajadores del Proyecto Especial Alto Mayo a quienes se les aplicó la encuesta con un instrumento que fue dos cuestionarios con un total de 45 preguntas. Se propone una guía de liquidación financiera de proyectos de inversión para obras públicas, el cual integra procedimientos para liquidar y conciliar los gastos que realiza el Proyecto Especial Alto Mayo, en la fase de formulación y evaluación, con la fase de ejecución que comprende todos los componentes aprobados en los expedientes técnicos y sus modificatorias. Se busca contar con información cierta de los gastos por fases y componentes del proyecto durante y después del proceso de ejecución para dar consistencia a los estados financieros de la entidad, así como mejorar el proceso de cierre de inversiones para contar con información real del costo de inversiones que pueden ser tomadas como referencias en futuras inversiones.