Programa de simulación de emprendimiento digital para las habilidades emprendedoras de estudiantes de una institución educativa de Ventanilla, 2025 - Florez Cueva, Marilia Ysabel (2025)
El estudio se encontró alineado a la ODS N° 4 Educación de calidad en el objetivo 4.4 con la finalidad de que los jóvenes puedan insertarse al mercado laboral, trabajo decente y el emprendimiento. El objetivo general fue establecer la influencia del Programa de simulación de emprendimiento digital para mejorar las habilidades emprendedoras de los estudiantes en una institución educativa de Ventanilla 2025. El enfoque fue cuantitativo, de diseño experimental y clase cuasiexperimental con pretest-postest, la población fue de 720 alumnos del VII ciclo de Ventanilla, la muestra fue de 46 estudiantes. El resultado de la confiabilidad de la variable emprendimiento digital fue de 0.901 y se interpretó como fuerte confiabilidad. El estudio concluyó que el programa de simulación de emprendimiento digital mejora significativamente las habilidades emprendedoras de los estudiantes en una institución educativa de ventanilla 2025, con U de Mann Whitney= -5,808 y p<0.05. y un valor de impacto del programa de 1.94 lo que indica que fue altamente efectivo.