Diagnóstico de la recaudación de tributos en la Municipalidad Provincial de Sullana 2015 - Broncano Tocto, Yeslany Maribel (2015)
La investigación plantea diagnosticar la situación actual de la recaudación de impuestos Municipales en la Provincia de Sullana; determinando la recaudación proveniente del impuesto predial, el impuesto vehicular y el Impuesto a los Espectáculos Públicos No Deportivos. La población de la investigación está conformada por los tres trabajadores del área de rentas de la Municipalidad Provincial de Sullana; asimismo por los servidores encargados de la recaudación. Se aplicó como técnica: El análisis documental y como instrumento la entrevista, utilizando una metodología no experimental, y descriptiva. Dentro de las principales conclusiones se determinó que durante los últimos tres años se ha evidenciado una gestión de recaudación positiva, basada en metas. Se concluye que en los últimos años la recaudación de los Impuestos Predial, Vehicular y los Espectáculos Públicos No Deportivos, mantiene un crecimiento progresivo regular, debido a los aumentos entre los años 2012 y 2014. Debido a estos crecimientos se puede trabajar con obras que beneficien a los ciudadanos de la Provincia de Sullana